SimCapture 모바일 카메라 앱
SimCapture 모바일 카메라 앱을 살펴보세요. 이 편리한 도구를 사용하면 스마트폰으로 시뮬레이션 시나리오를 녹화하고 분석할 수 있어 훈련 시뮬레이션을 캡처하고 검토하는 방식을 혁신적으로 바꿀 수 있습니다.
Table of Contents
SimCapture 모바일 카메라 앱은 모바일 기기를 휴대용 오디오 및 비디오 시스템으로 전환하여 SimCapture 클라우드 도메인을 통해 시뮬레이션 세션을 녹화하고 실시간 스트리밍할 수 있도록 해줍니다.
시작하기 전에 알아야 할 사항
SimCapture 모바일 카메라 앱을 사용하려면 다음이 필요합니다. 권장 사항은 Wi-Fi 품질에 따라 달라질 수 있습니다. 오프라인 녹화가 필요한 경우 모바일 카메라 오프라인 녹화 모드를 참조하세요.
소프트웨어
- SimCapture 클라우드 도메인
하드웨어
- iOS 18 이상 또는 Android 15 이상이 설치된 모바일 기기(휴대폰 또는 태블릿).
- SimCapture 클라우드 기능을 사용할 수 있는 브라우저가 설치된 PC 또는 Mac.
기술 요구사항
- 시뮬레이션이 실행되는 지역에 안정적인 인터넷 연결/완전한 커버리지가 필요합니다.
- 최소 다운로드 속도 100Mbps/업로드 속도 20Mbps, 지연 시간 20ms 미만을 권장합니다. 이는 최대 4G LTE 또는 5G와 동일한 수준입니다.
추가 팁
- 모바일 카메라 앱은 화면 캡처 장치, 자체 녹화 시나리오 또는 CCM 스테이션에서 사용할 수 없습니다.
- 웹캠이 있는 노트북에는 모바일 카메라 앱을 설치할 수 없습니다.
- 세션은 SimCapture 클라우드 도메인에서 시작하고 주석을 달아야 합니다.
- 모바일 카메라를 아이의 위치 정보와 연결할 수 없습니다.
- 시험 장소에서는 휴대전화 카메라를 사용할 수 없습니다.
- 녹음이 전화나 문자 메시지로 인해 중단되지 않도록 "방해 금지" 설정을 켜두시는 것을 권장합니다.
- 최대 8개의 모바일 카메라 또는 환자 모니터 캡처 앱을 페어링할 수 있습니다.
- 모바일 카메라 또는 모니터 화면을 이용하여 최대 4개의 영상을 동시에 녹화할 수 있습니다.
- 모바일 카메라 영상은 480p 해상도로 녹화됩니다.
- 녹화를 시작하기 전에 모바일 기기의 배터리 상태를 확인하세요. 필요한 경우 충전 케이블이나 휴대용 보조 배터리에 연결하세요.
안드로이드 기기 경고: 라이브 스트리밍 중 화면 시간 초과 발생
일부 안드로이드 기기에는 배터리 최적화 기능이 내장되어 있어 배터리 절약 모드가 꺼져 있더라도 장시간 사용 후 화면이 꺼질 수 있습니다. 이로 인해 라이브 스트리밍이 중단될 수 있습니다.
차질을 방지하기 위해:
- 세션 동안 기기를 전원(충전 케이블 또는 보조 배터리)에 연결해 두십시오.
스트리밍 중 화면이 계속 켜져 있는지 주기적으로 확인하세요. - 기기에 전원을 공급해 두면 안정적인 연결을 유지하고 예기치 않은 연결을 방지할 수 있습니다.
- 모바일 카메라와 IP 카메라는 하나의 세션에서 혼용하여 사용할 수 없습니다.
- 현재 SimCapture 모바일 카메라 앱으로는 녹화 영상을 자르는 기능이 지원되지 않습니다.
- SimCapture 모바일 카메라 앱에서는 자르기 기능이 비활성화되어 있습니다.
- TruMonitor는 SimCapture 모바일 카메라 앱과 함께 사용할 수 없습니다.
앱을 다운로드하세요
iOS 또는 Android 앱 스토어에서 SimCapture Mobile Camera 앱을 설치하세요.
- iOS 앱스토어 에서 다운로드하세요
- 안드로이드용 앱을 구글 플레이 스토어 에서 다운로드하세요.
모바일 기기 페어링
모바일 기기를 연결하려면 모바일 기기에서 앱을 열고 지역을 선택하세요. 이 예시에서 미국 사용자는 '아메리카'를 선택하면 됩니다.

환영 화면이 표시되면 '모바일 기기 위치 설정'을 클릭합니다. 그러면 4자리 코드를 입력하라는 메시지가 나타납니다.
|
|
![]() |
이 과정이 완료되면 SimCapture Cloud 조직에 로그인하고 탐색 모음에 있는 톱니바퀴 아이콘을 클릭하여 시스템 설정 에 액세스합니다. 시스템 설정에서 모바일 카메라 라는 새로운 옵션을 확인할 수 있습니다.

모바일 카메라를 클릭한 다음 장치 페어링을 클릭하세요.

페어 정보 상자에 모바일 앱에 입력해야 하는 4자리 코드가 표시됩니다. 참고: 이 코드는 10분 후에 만료됩니다.

모바일 앱에 코드를 입력한 후 기기 이름을 입력하고 기기를 위치에 할당하세요.

참고: 사용 가능한 위치 드롭다운 메뉴에는 노드, IP 녹화 장치 또는 진료실로 지정되지 않은 모든 위치가 표시됩니다. 모바일 카메라 위치로 사용할 위치를 하나 이상 생성하는 것이 좋습니다.
앱이 위치와 연결되고 위치가 지정되면 위치 연결 확인 메시지와 세션 시작 대기 중이라는 메시지가 표시됩니다. 또한 해당 위치에 모바일 카메라 아이콘이 표시됩니다.
![]()
최대 4개의 모바일 카메라 기기를 동일한 위치에 지정할 수 있습니다. 또한 모바일 카메라 설정 페이지의 기기 목록에서 기기를 선택하여 지정된 위치를 나중에 추가하거나 변경할 수 있습니다.
참고: 앱이 클라이언트와 연결되었지만 위치가 지정되지 않은 경우, 앱을 사용하기 전에 위치를 지정하라는 메시지가 표시됩니다.
환자 모니터 캡처 쌍
자세한 내용은 환자 모니터링 데이터 캡처 관련 글을 참조하십시오.
SimCapture 모바일 카메라로 녹화하기
이제 기기를 페어링하고 페어링 해제하는 방법을 알았으니, 모바일 카메라 세션을 시작하고 종료하는 방법을 살펴보겠습니다.
녹음을 시작하기 전에 알아야 할 사항
- 시작하기 전에 모바일 기기가 완전히 충전되어 있고 인터넷 연결이 안정적인지 확인하는 것이 중요합니다.
- 모바일 카메라 위치 정보를 사용하여 캘린더에 예약을 생성할 수 있으며, 이러한 예약은 대시보드 타일에서 세션을 시작할 때 세션 목록에 표시됩니다.
- 해당 세션에 예약이 없는 경우 임시 세션을 시작할 수 있습니다.
- 참가자들을 명확하게 볼 수 있도록 기기를 수평으로 배치하십시오.
- 앱을 처음 사용할 때 SimCapture MobileRecord에 기기의 카메라, 마이크 및 블루투스 접근 권한을 허용해야 할 수 있습니다.

위치에 SimCapture 모바일 카메라 장치가 할당되면 해당 위치는 SimCapture 클라우드 홈페이지의 타일 목록에 표시됩니다.
홈페이지에서 '새 세션 시작'을 클릭하면 '세션 시작' 화면이 열리고, 모바일 기기에서 앱이 실행 중인 경우 해당 위치의 모바일 카메라 기기가 자동으로 연결됩니다.
녹화는 가로 방향으로 진행된다는 점에 유의해 주세요.
세션을 시작하기 전에 세션 세부 정보를 모두 입력했는지 확인한 후 '시작'을 클릭하여 세션을 시작하세요.

SimCapture 모바일 카메라와 LLEAP 함께 사용하기
SimCapture 클라우드 환경이 LLEAP 플러그인으로 구성되어 있고 SimCapture LLEAP 디브리핑 옵션으로 사용하는 경우, LLEAP 에서 SimCapture 모바일 카메라 세션을 시작할 수도 있습니다.
LLEAP 사용을 시작하기 전에 알아야 할 사항
LLEAP 에서 세션을 시작할 때:
- 해당 세션에서 사용하지 않는 회의실/위치에 연결된 장치는 모두 선택을 해제해야 합니다.
- SimCapture 클라우드 플랫폼에서 동일한 위치에서 세션을 시작하려고 시도하면 오류가 발생하므로 시도하지 마십시오.
- LLEAP 이벤트는 다른 SimCapture Cloud + LLEAP 세션과 마찬가지로 SimCapture Cloud로 전송되며 보고서에 표시됩니다.
이렇게 하려면 LLEAP 에서 세션 녹화를 시작할 때 SimCapture 룸 목록에서 모바일 카메라 위치를 선택하십시오. 그러면 LLEAP 의 카메라 섹션에서 해당 위치와 연결된 모든 모바일 카메라 또는 PMC 장치 목록을 볼 수 있습니다.
세션을 종료합니다
모바일 녹화 세션을 종료하려면 [세션 종료]를 클릭한 다음 [확인] 을 클릭하여 모바일 녹화 장치의 비디오 스트리밍 및 녹화를 중지하고 기본 대기 상태로 되돌리십시오.
모바일 기기 연결 해제
모바일 카메라 장치의 연결을 해제하려면 SimCapture Cloud 조직의 시스템 설정 영역으로 이동하여 다음 단계를 수행하십시오.

- 모바일 카메라를 클릭하세요.
- 연결을 해제하려는 카메라의 이름을 클릭하세요.
- '연결 해제'를 클릭하세요.
이 과정이 완료되면 앱은 기본 상태로 되돌아가므로 사용하려면 다시 페어링해야 합니다.

