SimCapture 에서 사용자 관리 | 사용자 보기, 가져오기 및 편집
SimCapture 에서 관리자가 사용자를 관리하는 방법(사용자 보기 및 필터링, Excel로 내보내기, 일괄 작업 및 대량 사용자 가져오기 포함)을 알아보세요.
Table of Contents
이 문서에서는 시스템 관리자와 관리자가 SimCapture 조직의 사용자 페이지에서 사용자를 보고, 필터링하고, 관리하고, 가져오는 방법을 설명합니다.
참고: 표준화 환자(SP)를 일괄 업로드하려면 SP 일괄 사용자 가져오기/업데이트를 참조하세요.
시작하기 전에
사용자를 관리하려면 다음을 수행해야 합니다.
- 시스템 관리자 또는 관리자 계정으로 로그인하십시오.
- 올바른 SimCapture 조직에 대한 액세스 권한이 있어야 합니다.
사용자 페이지에서 할 수 있는 일
관리자 사용자는 다음을 수행할 수 있습니다.
- 역할 및 조직별로 사용자를 보고 필터링할 수 있습니다.
- 사용자 생성일 기준으로 정렬
- 일괄 작업 수행 (편집, 보관, 삭제, 이메일 전송)
- 사용자 목록을 Excel로 내보내기
- 사용자를 개별적으로 추가하세요
- Excel을 사용하여 사용자를 일괄적으로 가져오거나 업데이트합니다.
사용자 보기 및 필터링
- 관리자 계정으로 로그인하세요.
- 상단 메뉴에서 사용자를 선택하세요.
- 필터를 사용하여 다음 기준으로 목록을 좁히세요.
- 역할 (시스템 관리자, 관리자, 참가자)
- 조직
- 사용자 상태 (활성/선택됨)
팁: 여러 조직을 선택하면 선택한 모든 조직의 사용자가 표시됩니다.
사용자 정보를 Excel 파일로 내보내기
모든 사용자를 내보내거나 선택한 사용자만 내보낼 수 있습니다.
모든 사용자 내보내기: 더보기 > 다운로드를 선택하세요(개별 사용자를 선택하지 마세요).
선택한 사용자 내보내기: 확인란을 사용하여 한 명 이상의 사용자를 선택한 다음 [더 보기] > [다운로드]를 선택합니다.
사용자 데이터가 포함된 엑셀 파일이 자동으로 다운로드됩니다.
사용자 일괄 관리(편집, 보관 또는 삭제)
- 체크박스를 사용하거나 Shift 키를 누른 상태에서 클릭하여 한 명 이상의 사용자를 선택하세요.
- '더 보기'를 선택한 다음, 작업을 선택하세요.
- 편집 – 역할, 조직을 업데이트하거나 암호를 재설정합니다.
- 보관 - 사용자 데이터는 유지하면서 로그인 및 향후 작업 할당을 비활성화합니다.
- 삭제 – 사용자를 영구적으로 제거합니다. 사용자에게 연결된 데이터가 있는 경우, 해당 사용자는 삭제되는 대신 보관됩니다.
참고: 시스템 관리자 및 관리자만 사용자 아카이브를 해제할 수 있습니다.
사용자들에게 일괄 이메일 발송
- 한 명 이상의 사용자를 선택하세요.
- 더보기 > 알림 을 선택하세요.
- 메시지를 작성하고 보내기를 선택하세요.
발신자의 이메일 주소가 수신자에게 표시됩니다.
개별 사용자 추가
- '사용자'를 선택한 다음 '사용자 추가'를 선택합니다.
- 필수 연락처 및 세부 정보 항목을 모두 작성하십시오.
- 사용자를 표준화 환자로 지정하려면 '표준화 환자 상태 활성화'를 선택하십시오.
- 저장을 선택하세요.
나중에 사용자를 수정하려면 사용자 이름을 선택한 다음 연필 아이콘을 선택하세요.
사용자 연결 보기
- SimCapture Pro - 사용자의 세션 및 역할을 확인합니다.
- SimCapture Enterprise - 사용자의 관련 교육 과정 및 역할을 확인합니다.
Excel을 사용하여 사용자 가져오기
엑셀 파일을 사용하여 한 번의 일괄 업로드로 최대 1,000명의 사용자를 추가하거나 업데이트할 수 있습니다.
- 사용자 > 더 보기 > 가져오기 로 이동하세요.
- 가져오기 작업을 선택하세요.
- 엑셀 템플릿을 다운로드하여 작성하세요.
- 완성된 파일을 업로드하고 가져오기를 확인하세요.
- 추가되거나 업데이트된 사용자 목록을 검토하십시오.
수입 팁
- 기존 사용자 정보를 업데이트할 때도 동일한 이메일 주소를 사용하세요.
- 이메일 필드의 앞뒤 공백을 제거하여 가져오기 오류를 방지하세요.
- 경고 및 오류는 해결 방법과 함께 사용자 인터페이스에 직접 표시됩니다.